Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ЖилКонгресс

За продажу нежилого помещения ишимской автошколы ее бывший директор предстанет перед судом

Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ЧУ ПО Ишимская автошкола ТОООО «ВОА». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организаций).

Как следует из материалов уголовного дела, в период с февраля 2016 года по сентябрь 2017 года директор ЧУ ПО Ишимская автошкола ТОООО «ВОА», зная, что выплата премий и выплат стимулирующего характера ему не предусмотрена трудовым договором и уставом, дал указание главному бухгалтеру предприятия о начислении ему таких выплат и премий. Таким образом, он похитил более 350 тыс. рублей, принадлежащих предприятию.

Также без согласия учредителя он продал по заниженной цене нежилые помещения автошколы ООО «ЦДПО «ПРОФИ», соучредителем которого являлся.

Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает следующие виды наказания: штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей;

Санкция ч. 1 ст. 201 УК РФ предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Ишимская межрайонная прокуратура


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru