Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ЖилКонгресс

В тюменском Институте архитектуры и дизайна будут готовить специалистов по формированию гармоничной, комфортной и безопасной архитектурной среды

На состоявшемся 22 марта во Дворце культуры «Нефтяник» Дне открытых дверей Тюменского индустриального университета развернулись выставки институтов. Представители подразделений на своих стендах проводили для абитуриентов консультации и презентации.

О новшествах, которые подготовил Институт архитектуры и дизайна, рассказала специалист института Юлия Нестерова: «На кафедре Архитектуры и градостроительства появится новый интересный профиль – это «Архитектурно-градостроительное проектирование», выпускники будут формировать гармоничную, комфортную и безопасную архитектурную среду. Также открывается новое направление подготовки бакалавров – «Ландшафтная архитектура». Поступившие на это направление научатся проектировать парки, лесные массивы, всё, что связано с природным строительством».

День открытых дверей – это шанс определиться с выбором будущей специальности, считает мама тюменской школьницы Полины. На встречу с опорным вузом девочка пришла, чтобы больше узнать об Институте АРХИД.

«Я выбрала направление «Проектирование интерьеров», потому что мне нравится создавать что-то новое и интересное», – рассказала Полина. Мама Светлана добавила, что это не окончательный выбор, впереди ещё два года, чтобы определиться. Девушка планирует в новом учебном году пойти на курсы в Центр архитектурной подготовки при Институте АРХИД, чтобы понять, действительно ли дизайн – это её.

Пресс-служба ТИУ

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru