Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В новостройках Нового Уренгоя квартплата будет меньше, чем во «вторичке»

Застройщики в Новом Уренгое опровергают мнение о том, что в новостройке коммунальные платежи ощутимо выше, чем в жилье вторичного рынка.

При покупке квартиры граждане нередко делают выбор в пользу вторичного жилья. Они убеждены, что в новостройке размер коммунальных платежей будет ощутимо выше. Многие считают, что в новых домах поначалу придется оплачивать услуги, которые еще не подключены или оказываются не в полном объеме. Также покупатели опасаются высоких тарифов на содержание и текущий ремонт дома, отопление, работу лифта, вывоз мусора и пр. Поэтому вместо «кота в мешке» они нередко отдают предпочтение б/у квартирам, где можно легко узнать размер коммунальных платежей, качество и объем оказываемых ЖКХ-услуг у предыдущих жильцов.

Но компания ООО Специализированный Застройщик УДСД намерена развеять миф о том, что в новостройке плата за содержание дома и квартиры выше, чем во «вторичке».

«Сегодня этот миф нередко становится определяющим при выборе покупателя, который старается сэкономить на всем. Но в Новом Уренгое наша компания предлагает квартиры в домах жилого комплекса с собственной газовой котельной. Жильцам не придется платить посредникам за отопление и горячую воду, тарифы на которые постоянно повышаются. Они будут оплачивать только фактически потребленные ресурсы по тарифам, которые значительно ниже, чем в домах с централизованным отоплением. Даже по самым скромным подсчетам сумма коммунальных платежей может быть меньше в 2-3 раза. А если посчитать, сколько денег таким образом удастся сохранить в семейном бюджете за 5 или 10 лет, то получится внушительная экономия», — отметила руководитель управления продаж и маркетинга ООО Специализированный Застройщик УДСД Анна Каминская.

Речь идет о ЖК «Твой», возведение которого завершается на территории микрорайона Энтузиастов. Это будет первый жилой комплекс Нового Уренгоя с индивидуальной блочной котельной. Впервые новоуренгойцы станут сами решать, когда в их квартирах будет тепло, и регулировать температуру в жилых помещениях. Экономия коммунальных платежей будет достигаться за счет сокращения эксплуатационных расходов на 30-40% благодаря малой длине коммуникаций и возможности оперативно реагировать на изменения температуры. Кроме того, начисление квартплаты станет происходить по экономичным тарифам и за фактически потребленные ресурсы, начиная с момента вступления в силу права на собственность.

ЖК «Твой» — это 462 квартиры комфорткласса в трех девятиэтажных домах, которые застройщик возведет в несколько этапов. Стоимость квадратного метра жилья начинается от 89 774 рублей.

Пресс-служба УДСД


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru