Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Управлении Росреестра по Тюменской области разъяснили условия признания гражданина банкротом

Одна из «прямых» телефонных линий, проведенных тюменским Росреестром в марте, была посвящена теме банкротства. Ключевой вопрос состоявшихся консультаций: при каких условиях гражданин может быть признан банкротом?

Елена Вишнякова

На вопрос ответила исполняющая обязанности начальника отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Елена Вишнякова:

- В соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» гражданин может быть признан банкротом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем 500 тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены. Инициаторами банкротства гражданина могут быть как сам гражданин, так и кредиторы или уполномоченный орган (территориальные органы налоговой службы).

Для признания банкротом, гражданину необходимо обратиться с заявлением в Арбитражный суд по месту жительства. Заявление о банкротстве гражданин имеет право подать добровольно. Обязательной является ситуация, когда должник имеет долг перед несколькими кредиторами и понимает, что, даже погасив часть, не сможет выплатить оставшуюся сумму. Обратиться в суд он обязан не позднее чем через 30 дней после наступления ситуации, удовлетворяющей условиям банкротства.

Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru