Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Repa

Минстрой приютит бездомных кошек

Главное строительное ведомство страны, на днях пообещавшее создать зону без вай-фая, наконец, добралось до решения не менее важной на отрасли проблемы – защиты бездомных животных. Законопроект, обязывающий создать в подвалах жилых домов спецусловия для бездомных собак и кошек, может вступить в силу уже до конца 2019 года.

Проект постановления правительства «О внесении изменений в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме» вот-вот будет вынесен на публичное обсуждение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минстроя. 

В документе предлагается «урегулировать ненадлежащее обеспечение требуемого температурно-влажностного режима подвалов и технических подполий многоквартирного дома, а также обеспечить гуманное отношение к бездомным животным, попавшим в них». Иными словам, в подвалах жилых домов необходимо будет обеспечивать циркуляцию воздуха с помощью отверстий размером 15 на 15 см для того, чтобы «кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал», – пояснял ранее заместитель министра Андрей Чибис. 

Проект постановления может вступить в силу уже в четвертом квартале 2019 года. 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru