Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Тюмени судебные приставы помогли женщине выселить из квартиры бывшего мужа

Судебные приставы районного отдела судебных приставов Ленинского административного округа г. Тюмени исполнили решение суда о устранении препятствия в осуществлении прав собственности на жилое помещение. Проблемная ситуация возникла в связи нежеланием бывшего супруга выехать из квартиры после развода.

С момента развода прошел уже большой период времени, женщина неоднократно пыталась собственными силами уговорить бывшего мужа освободить квартиру, собственницей которой она является, но все попытки оказались безрезультатными.

Тогда гражданка обратилась в суд с иском о его выселении и снятии с регистрационного учета. Ленинский районный суд Тюменской области поддержал иск.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство, неоднократно уведомляли должника о необходимости покинуть квартиру, однако исполнять решение суда добровольно он не собирался. В результате судебным приставам-исполнителям пришлось посетить недобросовестного должника лично и в принудительном порядке обязать к выселению. 

Мужчина был дома и категорически отказывался покидать квартиру. Впрочем, решительный настрой и предупреждение судебного пристава, о том, что если гражданин в течение нескольких часов не вывезет свои вещи, принадлежащее ему имущество будет описано и передано на хранение в ответственную организацию. 

Должник не стал препятствовать исполнению решения суда и самостоятельно вывез свое имущество. Квартира передана в распоряжение собственницы.

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru