Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Тюменский эксперт напоминает: в марте вступили в силу два закона, влияющие на рынок загородной недвижимости

С наступлением весны на рынке загородной недвижимости произошли изменения. Законодательного характера. Комментирует ситуацию эксперт Юлия ПРЯДКО:

Юлия Прядко

- В марте вступили в силу два закона, затрагивающие интересы граждан, строящих дом на своем земельном участке (дачном или под ИЖС), а также собственников имущества, нуждающихся в их кадастровой оценке.

Во-первых, с 1 марта все, кто не закончил или только начинает строительство на своем садовом участке или участке под индивидуальное строительство, должен подать уведомление в местную администрацию о начале работ для оформления впоследствии своей постройки. Завершив строительство, необходимо будет направить соответствующее уведомление. И только при наличии этих уведомлений вы сможете внести сведения о доме в Единый государственный реестр недвижимости, то есть узаконить постройку.

Еще важное новшество, со 2 марта вступил в силу новый порядок определения кадастровой стоимости недвижимости. Документ устанавливает порядок определения кадастровой стоимости новых объектов, а также тех, у которых изменились характеристики, либо при включении сведений в ЕГРН. Прежде всего, это земельные участки и незавершенное строительство. Но также – отдельные помещения в зданиях и машино-места. Согласно документу, кадастровая стоимость теперь должна рассчитывается путем умножения площади объекта на специальный показатель – УПКС – удельный показатель кадастровой стоимости.

Всех, кого интересуют данные темы, мы приглашаем в АН «Эксклюзив» на консультацию.

Эксперт по загородной недвижимости – Юлия ПРЯДКО, консультационный центр «Эксклюзив». Тел. 8-922-263-82-22


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru