Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Тюменские активисты обратили внимание прокуратуры на квартиры с дефектами, предоставленные льготникам Вагайского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области обратили внимание органов прокуратуры и администрации Вагайского района на состояние жилых помещений, предоставленных льготным категориям граждан в деревне Ульяновке. Выделенные детям-сиротам и многодетным семьям жилые помещения построены с отступлениями строительных норм и правил.

При проверке обращения граждан активисты ОНФ зафиксировали многочисленные нарушения при возведении жилья на улице Ульяновской, 4, 6 и 8. По информации Главного управления строительства Тюменской области, указанные дома были приобретены в муниципальную собственность в 2016 г. и предоставлены по договорам социального найма льготным категориям граждан – детям-сиротам и многодетным семьям.

В первый же год на стенах и потолках появились трещины, внутри пластиковых окон вода, а в морозы – наледь. Входные двери зимой покрываются снегом и льдом. Из электрических розеток дует, пол сделан из старых досок, покрытых фанерой и неутепленным линолеумом. Стены и перегородки выполнены из гипсокартона. Из-за неработающей вентиляции в помещениях повышенная влажность и неприятный запах.

Обращения граждан в администрацию Вагайского района и жилищную инспекцию результата не принесли. Прокуратура Тюменской области выносила представление об устранении нарушений в адрес главы района в феврале 2018 г., но условия проживания граждан до сих пор не изменились.

«На наш взгляд, проблему надо решать двумя способами. Прежде всего – активизировать претензионную работу с застройщиком, так как гарантийный срок на строения еще не закончился. Мы указали на это представителю районной администрации в ходе встречи. Во-вторых, необходимо обратить внимание правоохранительных органов на действия ответственных лиц, которые участвовали в приобретении жилых помещений. Ведь, по сути, приобретено жилье, которое фактически непригодно для проживания», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Шемякин.

Общественники направили обращения в органы прокуратуры и администрацию Вагайского района, в которых указали на недостатки и призвали устранить их.

Региональный исполком ОНФ в Тюменской области

Общероссийский народный фронт (ОНФ) это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru