Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Вячеслав Вахрин: экономика Тюменской области будет развиваться с учетом мнения бизнеса

В Тобольске состоялось расширенное заседание действующих членов и партнеров Торгово-промышленной палаты Тюменской области. Главной темой стало развитие экономики региона, деловые тренды в России и мире в 2019 году, инвестиционная привлекательность Тобольска, поддержка малого и среднего бизнеса.

Владимир Мазур, Вячеслав Вахрин, Эдуард Абдуллин

Заместитель губернатора Вячеслав Вахрин подчеркнул, что за последние десять лет экономика региона демонстрировала высокий рост: ВРП возрос более чем в два раза, объем промышленного производства – более чем в три раза, Тюменская область занимает лидирующее место по уровню инвестиционной привлекательности среди субъектов России (инвестиционный портфель региона составляет более 600 проектов на сумму свыше 1,6 трлн рублей).

«При такой заданной высокой планке все же необходимо ставить новые задачи. Не довольствоваться прошлыми победами, а стремиться к динамичному развитию. Вместе с бизнесом нам важно рассмотреть механизмы улучшения инвестиционного стимулирования, методы поддержки малого и среднего бизнеса, настройку системы инвестиционного климата. Важно узнать мнения и пожелания предпринимателей чтобы совместно успешно двигаться дальше», – подчеркнул заместитель губернатора Вячеслав Вахрин.

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин отметил, что бизнес готов высказывать свои предложения и развиваться вместе с регионом: «Вместе с тем, внутренние инвесторы все больше внимания оказывают Тобольску, который считают точкой роста для дальнейшего развития своих предприятий».

Среди основных трендов 2019 года президент ТПП Тюменской области отметил поиск каналов для сбыта качественной продукции местных предприятий. «Эффективным инструментом становится экспорт. Тем более правительство страны и Тюменской области все отчетливее понимает необходимость поддержки экспортоориентированных предприятий и создает благоприятные условия для их деятельности и вводит меры поддержки», – добавил Эдуард Абдуллин.

Глава Тобольска Владимир Мазур отметил, что потенциал города, прежде всего, связан с нефтехимией и туризмом: «Как туристический кластер большое внимание мы получаем не только от региональных, но и федеральных структур: министерства культуры и министерства экономического развития. Уверен, что Тобольск – это город будущего. Он будет меняться к лучшему, расцветать и гостеприимно принимать гостей». 

Отметим, в расширенном заседании действующих членов и партнеров Торгово-промышленной палаты Тюменской области участвовали: советник губернатора Тюменской области Ольга Езикеева, директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства области Леонид Остроумов, генеральный директор Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Андрей Шальнев, а также более ста предпринимателей Тобольска, Уватского и Вагайского районов.

Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru