Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Тюменской области, где нет стационарных объектов культуры, появятся мобильные центры

В рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» уже в марте этого года в сельских учреждениях культуры начнут свою работу три многофункциональных мобильных культурных центра (автоклуба). Главная задача таких специализированных транспортных средств – обеспечивать на должном уровне проведение культурных и досуговых мероприятий в тех сельских населенных пунктах, где нет стационарных объектов культуры.

Многофункциональный мобильный культурный центр (автоклуб) представляет собой автомобиль, оснащенный сценой-трансформером и комплектом необходимого звукового, светового и мультимедийного оборудования с автономным источником электроэнергии. Автоклуб позволит проводить любые агитационные, культурно-массовые, зрелищные мероприятия на любой, доступной для проезда территории (в парках, местах отдыха, на открытых летних и зимних площадках и т.д.).

Первый автоклуб начнет свою работу 10 марта 2019 г. в Викуловском районе. Его презентация состоится в 11.00 на площади районного Дома культуры с. Викулово в рамках мероприятия, посвященного празднованию Масленицы.

Мобильными культурными центрами в марте этого года также будут оснащены муниципальные учреждения культуры в Вагайском и Ишимском районах. В период 2020-2024 годов автоклубами будут дополнительно оснащены не менее пяти учреждений культуры, расположенных в муниципальных районах Тюменской области.

Напомним, что целью реализации национального проекта «Культура» является увеличение к 2024 году числа граждан, вовлеченных в культуру путем создания современной инфраструктуры, внедрения в деятельность организаций культуры новых форм и технологий, поддержки культурных инициатив. Национальный проект включает в себя несколько федеральных проектов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Департамент культуры Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru