Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Пока не ясно кто и как будет отбирать проекты для продаж новостроек без эскроу

Вопрос о том, кто будет устанавливать степень готовности проектов, которым будет разрешено работать по старым правилам долевого законодательства, без обязательных расчетов с покупателями с 1 июля 2019 года через эскроу-счета, до сих пор не установлен, заявил в пятницу на заседании в Госдуме заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Никита Стасишин

«Осталась одна развилка – кто будет утверждать и подтверждать: то ли контролирующий орган, то ли кадастровые инженеры. В первую очередь мы будем в этом вопросе поддерживать интересы рынка, чтобы не получить обманутых дольщиков», – сказал Стасишин.Ранее сообщалось, что Минстрой России обсуждает льготы для крупных строительных проектов при переходе на проектное финансирование и продажи недвижимости через счета эскроу с 1 июля 2019 года.

«Ещё один нерешённый вопрос заключается в том, как оценивать готовность: через специальную оценку или через какие-то коэффициенты применяемые к системообразующим компаниям, к тем, кто достраивает старые проекты с дольщиками, ну и все виды комплексного освоения территорий», – сказал Стасишин.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru