Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Мнение тюменского эксперта: когда без риэлтора не обойтись…

К разъезду люди прибегают, как правило, когда семья разрастается и появляется необходимость жить разным поколениям, пусть даже в соседних домах, но раздельно. Либо когда несколько наследников решают распорядиться полученным недвижимым имуществом. Разводы супругов, у которых есть несовершеннолетние дети, к сожалению, тоже не редкость, а раздел недвижимости усиливает и без того непростую ситуацию.

6 мкр г. Тюмени6 мкр г. Тюмени

Сложность здесь заключается в том, что нужно учесть интересы всех участников сделки, при этом очень часто мы сталкиваемся с рядом нюансов:

- с завышенными запросами одного или нескольких участников;
- со сложными отношениями между родственниками или соседями по коммунальной квартире;
- с трудностями в поиске;
- с необходимостью получения разрешения органов опеки;
- со снятием обременения (ипотека в силу закона).

В таких сделках от агента требуются не только практические знания, но и умение общаться с людьми, так как он выступает посредником в переговорах между родственниками (супругами).

Наше агентство имеет опыт в решении подобных непростых задач. В пример приведем сделку с разъездом (в связи с разводом) из 4-комн. квартиры дома по ул. Широтная, 13 (6 мкр), которая длилась три месяца. Несмотря на множество проблем, которые зачастую сопровождают такие сделки, она благополучно завершилась в январе 2019 года. В итоге все остались жить в одном районе, не пожелав терять комфортную среду микрорайона и оставаться поближе к детям. Часто окончание сделки влияет на дальнейшие взаимоотношения людей. Кто знает – может это приведет когда-то к тому, что их семья вновь соединится.

Эксперт – Александра ХАРИНА, директор АН ALEXANDRA realty for you
Тел. 8-982-980-52-71

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru