Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Repa

Гараж, в котором был создан Amazon, выставили на продажу

В американском городе Сиэтл выставлен на продажу дом и гараж, в котором Джефф Безос основал Amazon. Объявление можно найти на сайте местного агентства недвижимости John L Scott Real Estate.

Джефф Безос

Дом был построен в 1954 г., его реконструировали в 2001 г., в нем есть три спальни и терраса с джакузи, общая площадь – 1540 кв. футов (143 кв.м), говорится в объявлении. Кроме того, он продается с посудомоечной машиной, духовкой, холодильником и другой бытовой техникой, указано там же. Дом очень ухоженный, в нем много естественного света, в отделке есть дерево, на полу постелен ковролин, отмечает агентство недвижимости: «Часть истории – Джефф Безос основал Amazon в гараже в 1990-х».

Сам гараж также был отремонтирован и, вероятно, не похож на то, как он выглядел, когда Безос работал в нем, сказал The Seattle Times риэлтор Пэт Салливан. Однако, по его словам, почтовый ящик больших размеров, который установил основатель Amazon для получения каталогов, все еще там.

Цена за дом с гаражом – почти $1,5 млн. Это справедливая стоимость для этой недвижимости, учитывая расположение и историю, отмечает CNBC.

Соседний дом, который чуть больше по площади, был продан в прошлом году за $3,1 млн, цены на другую недвижимость рядом варьируются от $1,3 млн – $2,6 млн, объясняет издание. Дом расположен в самом дорогом районе региона, добавляет The Seattle Times.

Сейчас в этом доме живет пара, которая не придает значение истории дома, отметил Салливан. По его словам, они упомянули о Безосе мимоходом, когда выставляли недвижимость на продажу, сказав: «О, кстати, я не знаю, будет ли это вообще иметь значение, но Джефф Безос раньше жил здесь, и он устроил Amazon в гараже».

Amazon была основана в 1994 г. Тогда Безос с женой Маккензи и несколькими сотрудниками работали в гараже этого дома. Изначально компания занималась продажей книг через интернет.

Тогда дом стоил $135 000, отмечает The Seattle Times. В 1997 г. Amazon разместилась на бирже NASDAQ. Компания стала второй в истории после Apple, чья рыночная стоимость достигла $1 трлн. Безос – самый богатый человек в мире: Forbes оценивает его состояние в $131,6 млрд.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru