Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Губернатор Тюменской области участвует в заседании президиума Госсовета по вопросам жилья

Губернатор Тюменской области Александр Моор принимает участие в расширенном заседании президиума Государственного совета, которое в новом  формате проходит в Казани с 10 февраля. Заседание посвящено работе органов исполнительной власти субъектов РФ по улучшению жилищных условий населения и формированию благоприятной городской среды. Как ожидается, 12 февраля к обсуждению присоединится президент России Владимир Путин.

Расширенное заседание президиума Госсовета

С ноября 2018 года формат заседаний был изменен. Теперь обсуждение заявленной темы ведется в течение нескольких дней при участии представителей правительства и регионов и разделено на несколько секций. Дискуссии проходят с акцентом на достижение задач, поставленных в приоритетных национальных проектах. Нацпроект «Жилье и городская среда» рассчитан на 2019-2024 годы. Паспорт нацпроекта содержит четыре раздела: «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды». Он предполагает увеличение объема жилищного строительства в РФ не менее чем до 120 млн кв. м в год к 2024 году, сообщает ТАСС.

Еще одна цель нацпроекта – увеличение к концу 2024 года доли городов с благоприятной средой с 20% до 60% от общего количества городов РФ. Методика формирования индекса городской среды должна быть утверждена до 1 марта 2019 года. Среди критериев оценки – доступность городской среды для маломобильных групп населения и цифровизация городского хозяйства. Также будет учитываться то, как программы благоустройства городов синхронизируются с другими национальными проектами.

В Тюменской области на протяжении многих лет проводится системная работа по улучшению городской среды населенных пунктов. Регион активно стал заниматься этими вопросами задолго до начала реализации федерального проекта и входит в число лидеров по этому направлению. Реализовано значительное количество мероприятий по благоустройству общественных пространств (площадей, парков, набережных) и дворовых территорий.

Губернатор Александр Моор отметил, что в регионе создаются условия для развития жилищного строительства: «Вводятся в оборот новые земельные участки, создается инженерная инфраструктура, ликвидируются административные барьеры. Реализуются различные жилищные программы. Ежегодно на них выделяется более трех миллиардов рублей бюджетных средств. Благодаря им в течение ближайших трех лет порядка восьми тысяч семей улучшат жилищные условия».

Организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками введено 1 млн 344 тыс. кв. метров жилья, что на 7,5% выше запланированного показателя на 2018 год. По показателю ввода жилья в расчете на 1000 населения область по итогам 2018 года заняла 4 место среди регионов России, в 1,8 раза превысив среднероссийский уровень.

Пресс-служба губернатора Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru