Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

У тюменских застройщиков амбициозные планы на 2019 год

Тюменская область в 2019 году, по плану Минстроя РФ, должна будет ввести в эксплуатацию 1 млн 577 тысяч квадратных метров жилья – об этом заместитель губернатора, начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов заявил во время экспертного клуба «Сибинформбюро», посвященного теме недвижимости.

Вячеслав Санников, Сергей Шустов на заседании Клуба экспертов

«Для сравнения скажу, что в 2017 году мы ввели 1 млн 419 тысяч кв.м жилья, в 2018 году – 1 млн 344 тысячи. План на 2019 год довольно амбициозный, но нельзя сказать, что мы никогда ранее не достигали таких объемов: в 2015 году мы ввели в эксплуатацию 2 млн 130 тысяч кв.м жилья», – пояснил Сергей Шустов.

Поддерживать большие объемы ввода жилья позволит комплекс мер, проводимых правительством Тюменской области, в том числе и реализация жилищных программ, объем которых будет не меньше, чем в 2018 году. В Тюменской области жилищными программами охвачены молодые семьи, работники бюджетной сферы, дети-сироты, ветераны Великой Отечественной войны, иные льготные категории граждан. В 2018 году жилищные условия улучшили 2 450 семей (приобретение жилья для различных категорий граждан, предоставление гражданам целевых субсидий и льготных займов на приобретение (строительство) жилья).

Одним из приоритетов в жилищной сфере остается переселение граждан из аварийного жилья. В 2018 году за счет средств областного бюджета муниципальными образованиями приобретено жилых помещений (уплачено возмещение за жилые помещения) – 629 жилых помещений общей площадью 28,68 тыс. кв.м (для расселения 23,55 тыс. кв.м аварийного жилищного фонда), на данные мероприятия направлено 1, 363 млрд рублей. Всего в 2018 году расселено 22,87 тыс. кв.м аварийного жилищного фонда (618 семей, 1 476 граждан).

Переселение из аварийного жилья с 2019 года будет продолжаться, в том числе в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», который входит в структуру национального проекта «Жилье и городская среда».

Главное управление строительства Тюменской области

Подробнее о заседании Клуба экспертов читайте сегодня в материале корреспондента «Квартирного вопроса»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru