Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Сколько отходов в среднем производит один человек в Тюменской области

В среднем в Тюменской области, по данным регионального департамента недропользования и экологии, один человек производит около 257 кг отходов в год.

Сюда входят: отходы органического происхождения, крупногабаритные отходы (мебель, бытовая техника, электрические приборы, за исключением ртутьсодержащих ламп, батареек и тп), различные виды пластика, пленки и ПЭТа. Кроме этого с обычным мусором много выбрасывают бумаги и картона, стекла и памперсов, металлов, резины, кожи, керамики и пр. В городах, где уровень благосостояния жителей выше, образуется больше отходов, в особенности упаковки. В деревнях большая часть отходов – пищевые, но они часто используются в подсобном хозяйстве.

Отметим, отходы, образующиеся от ухода за зелеными насаждениями, строительный мусор, а также отходы животноводства (биологические отходы, навоз и т.п.) не относятся в ТКО и не входят в зону деятельности регионального оператора. Вопрос вывоза таких отходов решается собственником помещения, либо управляющей организацией на договорной основе с компаниями, имеющими соответствующую лицензию.

По информации пресс-службы ООО «ТЭО»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru