Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Repa

Жителям деревни Тюменского района рассказали о ходе решения вопроса со стоками из канализации микрорайона Молодежный

Жителям деревни Елань в Тюменском районе рассказали о ходе решения вопроса со стоками в речку Ушаковку. Уже не первый год сельчан беспокоит неприятный запах сточных вод, которые попадают в местный водоем из канализации микрорайона Молодежный. Существующие очистные сооружения устарели и не подлежат реконструкции, на смену им установят новые, в соседней деревне Ушаково.

В обсуждении судьбы речки Ушаковки приняли участие жители деревни Елань, заместитель главы района Сергей Гейнц, глава Переваловского муниципального образования Владимир Лебедев, директор местной управляющей компании – Онохинского жилищно-эксплуатационного предприятия Наталья Савина, активисты Общероссийского Народного Фронта.

«Существующим на речке Ушаковке очистным сооружениям порядка десяти лет, – рассказывает представитель ресурсоснабжающей организации Наталья Савина. – Вместе с Администрацией района мы пытаемся максимально очищать воду: сделали кипячение, что очень сложно при существующих КОСах, установили люминесцентные лампы, по рекомендации санэпидстанции используем специальные препараты для обеззараживания воды, на месте колодца установили канализационную насосную станцию».

Но, несмотря на все усилия, полностью избавится от содержащихся в воде незначительных примесей, которые показывают анализы ежеквартально сдаваемых проб, и неприятного запаха не удается. Как пояснил представитель районной администрации Сергей Гейнц, действующие коммунальные очистные сооружения не только нецелесообразно, но и просто невозможно реконструировать. «Уже давно запланировано строительство новых очистных. Под них определен участок в деревне Ушаково. В настоящий момент уже идет их проектирование. Строительно-монтажные работы начнутся в конце 2019 – начале 2020-го года», – пояснил Сергей Викторович.

В ходе встречи собравшиеся обсудили и еще один наболевший для Елани вопрос – отсутствие остановки у поворота с федеральной трассы к населенному пункту. «Конечно, жителей беспокоят изменения, происходящие при реконструкции федеральной трассы, демонтаж старого остановочного комплекса», – отметил глава Переваловского муниципального образования Владимир Лебедев. Реконструкция участка федеральной трассы «Екатеринбург-Тюмень» призвана в первую очередь обеспечить безопасность людей, даже если это происходит в ущерб удобству. Тем не менее, обращение жителей Елани по этому вопросу глава МО взял в работу.

Пресс-служба Главы Тюменского района


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru