Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
Юрнеделя

Якушев: новые нормы газовой безопасности могут сделать строительство дороже

Разработанный Минстроем России новый свод правил, обязывающий застройщиков оснащать жилые новостройки газовой сигнализацией и особыми оконными конструкциями, может привести к некоторому удорожанию процесса строительства, заявил в понедельник журналистам глава ведомства Владимир Якушев.

На прошлой неделе Минстрой РФ анонсировал новый свод правил, касающихся проектирования систем газопотребления, он должен вступить в силу 6 июня 2019 года. Согласно ему, все новостройки с газовым оборудованием будут в обязательном порядке оснащаться газовой сигнализацией, а для погашения давления взрыва газа и обеспечения устойчивости здания в помещении с газоиспользующим оборудованием следует устанавливать легкосбрасываемое остекление окон.

«Данные требования, которые там прописаны по части безопасности, я думаю, что к некоторому удорожанию приведут», – отметил Якушев.

Он уточнил, что оснащение такими системами газовой безопасности может обойтись в сумму от 130 до 300 миллиардов рублей. «Такое ранжирование в цене идёт оттого, что мы должны определиться, по какому именно принципу будем делать сигнализацию – звуковую или проводить провод напрямую в аварийные службы», – уточнил министр.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru