Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

В Тюмени суд взыскал с бывшего директора УК похищенные более 2,5 млн рублей

Калининский районный суд г.Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Управляющая компания «Агат». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Судом установлено, что директор управляющей компании самовольно увеличил себе заработную плату, а также систематически необоснованно выписывал себе премии. Таким способом с августа 2013 года по март 2016 года он похитил более 2,5 млн рублей. Тем временем у управляющей компании появились долги перед ресурсоснабжающими организациями. Учредителем была инициирована аудиторская проверка, которая и вскрыла нарушения в деятельности директора управляющей компании. По заявлению учредителя было возбуждено уголовное дело.

В феврале 2017 года УК «Агат» была признана банкротом.

Суд назначил подсудимому 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. При назначении наказания суд учел наличие у мужчины на иждивении двух малолетних детей.

Суд также взыскал с осужденного в возмещение ущерба более 2,5 млн рублей.

Кроме того, сохранил арест на его дом и земельный участок ориентировочной стоимостью свыше 2,4 млн рублей в целях обеспечения возмещения ущерба.

Прокуратура г.Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru