Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Задел под жилищное строительство на Ямале: в 2018 году застройщики получили участки, где построят 225,9 тыс. кв.м жилья

В прошлом году застройщики в округе получили 176 участков земли общей площадью 50,4 га. В будущем на этих территориях возведут 189 жилых домов, площадь жилья в которых составит 225,9 тыс. кв.м.

Строительство жилья в г. Новый Уренгой

Из них 84 участка получили индивидуальные застройщики. Площадь частных домов на этих территориях составит 10 тыс. кв.м. Все остальные участки будут застроены многоквартирными жилыми домами в капитальном исполнении, 105 домов будут иметь жилую площадь 216 тыс. кв.м.

Лидером по предоставлению участков по результатам 2018 года является Тазовский район, в котором 17 территорий отдано под жилую застройку, площадь жилья в этих домах составит 58,8 тыс. кв.м. В Пуровском районе в скором времени начнётся строительство 17 домов с планируемой жилплощадью в размере 39,1 тыс. кв.м. В Салехарде на 19 земельных участках построят дома, площадь жилья в которых будет 36,3 тыс. кв.м.

Напомним, что до момента получения разрешения на строительство выигравшие аукционы застройщики проходят ряд процедур в сфере жилищного строительства. В округе этот период установлен в зависимости от мощности возводимого объекта и варьируется от трёх месяцев до полутора лет.

Новое жильё строится во всех муниципальных образованиях округа, в настоящее время в стадии строительства находится 271 многоквартирный жилой дом, общей площадью 666,8 тыс. кв.м. Кроме того, 1 402 индивидуальных жилых дома возводятся силами жителей округа.

Пресс-служба Правительства ЯНАО

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru