Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Экологи Тюмени предлагают рассмотреть вопрос о прекращении предоставления земельных участков под строительство жилья в микрорайоне Новоантипинский

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта предлагают обустроить в поселке Антипино стационарный пост Росгидромета на границе санитарно-защитной зоны с Антипинским НПЗ с возможностью получения в онлайн-режиме объективной экологической информации. Такое предложение вошло в итоговую резолюцию по итогам круглого стола, посвященного экологическим проблемам Тюмени.

Альберт Фахрутдинов

Мероприятие состоялось в конце ноября, вызвало бурную дискуссию и детальную проработку итогового документа. Напомним, что поводом к обсуждению послужили обращения жителей поселка Антипино и микрорайона Новоантипинский Тюмени по поводу неблагоприятной экологической ситуации, сложившейся на этой территории. В непосредственной близости от жилых районов размещено несколько крупнейших промышленных производств региона.

Одно из предложений резолюции адресовано органам управления здравоохранения Тюменской области. В частности, предлагается принять необходимые меры, обеспечивающие объективный контроль состояния здоровья граждан, оказание адекватной медицинской помощи и оздоровление населения на территории поселка Антипино и прилегающих районов в связи с повышенными рисками развития заболеваний, связанных с неблагоприятными экологическими факторами.

Правительству региона и управлению Роспотребнадзора по Тюменской области активисты ОНФ рекомендуют обратить внимание на размещенный в непосредственной близости от территории промышленного предприятия детский сад №155 по улице И. Крылова, 19а. Рекомендация связана с риском развития антропогенных чрезвычайных ситуаций на пожароопасном объекте и заведомо негативным влиянием на экологическую обстановку.

«Администрации Тюмени совместно с предприятиями, оказывающими наибольшее негативное влияние на экологическую среду микрорайона Новоантипинский, мы рекомендуем осуществить дополнительное озеленение микрорайона и города в целом. Сами жители предлагают создать парк с прудом или фонтаном на месте пустыря перед домом по улице Беловежской, 5, в Новоантипинском микрорайоне. Считаем, что подобные экологические мероприятия немного улучшат ситуацию, – отметил член регионального штаба ОНФ, эксперт тематической площадки «Экология» Альберт Фахрутдинов. – Областному департаменту имущественных отношений мы предлагаем рассмотреть вопрос о прекращении предоставления земельных участков под строительство жилья на указанной территории».

Следующее заседание круглого стола по экологической проблематике общественники запланировали провести в июне 2019 г., на котором состоится обсуждение хода реализации резолюции.

Региональный исполком ОНФ в Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru