Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Названы победители конкурса планировок стандартного жилья

КБ «Стрелка» назвало пять проектов-победителей архитектурного конкурса на лучшие планировки квартир в стандартном жилье, организованного «Дом.рф» и Минстроем. Среди них не оказалось ни одного проекта из России. Первые места достались архитектурным концепциям бюро из Индии, Мексики, Сербии, Испании и Германии.

Проект бюро STVX (Агуаскальентес, Мексика) получил приз первой степени «за решения, в которых универсальность ведет к разнообразию»Проект консорциума во главе с бюро atArchitecture (Мумбаи, Индия) получил приз первой степени  «за выдающуюся архитектуру фасадов и интерьерных решений»Проект бюро SIDEREAL (Барселона, Испания) получил приз первой степени «за новаторство в типологии домов и квартир».Проект бюро AKVS architecture (Белград, Сербия) получил приз первой степени «за особую гибкость и вариативность планировок».Проект CST при бюро Anarchitects (Роттердам, Голландия) совместно с консалтинговой компанией Leverage Strategy (Берлин, Германия) получил приз первой степени «за систему решений, в которой человек — всегда в центре»

КБ «Стрелка» назвало пять проектов-победителей открытого международного архитектурного конкурса на лучшие планировки квартир в стандартном жилье. Соответствующая информация опубликована на странице бюро в социальном сети Facebook. Компания Александра Мамута выступила оператором данного конкурса, организованного Минстроем и госкомпанией «Дом.рф». 

Призы первой степени и вознаграждения в 3 млн руб. достались пяти проектам. Их разработчиками стали бюро AKVS architecture (Сербия), консорциум во главе с бюро atArchitecture (Индия), студия SIDEREAL (Испания), консорциум во главе с бюро STVX (Мексика), а также Центр пространственных технологий (SCT) при бюро Anarchitects (Голландия) совместно с консалтинговой компанией Leverage Strategy (Германия).

Ранее был также объявлен список из 20 финалистов конкурса. В него вошли четыре проекта из России. Это архитектурные концепции Михаила Сергеева и Алексея Сироткина, мастерской Ahmadullin Architects, проектной компании Archnoga, а также Евгения Леонова совместно с латвийским бюро U-R-A.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru