Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Людмила БАКЛАНОВА: «В аномальные морозы экскурсия по Тюмени проводится в виртуальном формате»

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта организовали виртуальную экскурсию для молодежи и пожилых людей на тему «Что я знаю о Тюмени?». В ходе мероприятия участники узнали, как зарождался город, каковы особенности его развития и области в целом, какие музеи следует посетить, чтобы почувствовать «код нации». Присутствующие на IT-экскурсии познакомились с основными тюменскими достопримечательностями – это памятный крест казаку Ермаку, памятный знак основания Тюмени, мост Влюбленных, набережная Туры и Свято-Троицкий монастырь.

Людмила Бакланова

Для показа интересных мест областной столицы была использована красочная презентация. Гости узнали, что барельефы в исторической части набережной Тюмени показывают историю развития города. Мало кто знает, что она начинается с шерстистого мамонта. В свое время на берегу озера Андреевское вблизи города был найден мамонт целиком. Сейчас он размещен в тюменском краеведческом музее. Барельеф мореплавателя Беринга также установлен в регионе неслучайно. Свои знаменитые экспедиции он снаряжал именно в Тюмени, где были развиты в большом количестве ремесла.

«Свою экскурсию по городу Тюмени я провожу в двух форматах. Когда погода располагает, мы гуляем по улицам, посещая знаковые места города, а в такие аномальные морозы, как сегодня, экскурсия проводится в виртуальном формате. На мероприятии я знакомлю слушателей с секретами Тюмени, рассказываю, почему люблю этот город. На таких встречах для меня важно получить обратную связь, ведь у нас много интересных, начитанных людей, и порой мы в дискуссии открываем для себя удивительные исторические факты», – поделилась автор экскурсии, участница проекта «Гиды 55+» областного геронтологического центра Людмила Бакланова.

Общественница отметила, что деятельность волонтеров «серебряного» возраста на сегодня востребована в разных сферах. Помимо проведения культурно-досуговых мероприятий добровольцы оказывают помощь маломобильным гражданам пожилого возраста и инвалидам, реализуют проекты по пропаганде активного долголетия среди пожилых людей, приводят в порядок мемориалы и т.п. И несмотря на то что Год добровольца завершается, работа у волонтеров не прекращается, все больше людей вовлекаются в это направление.

Экскурсия состоялась в рамках акции «Молодежки ОНФ» «Связь поколений». Подобные мероприятия общественники организуют не в первый раз. С участием волонтеров была организована экскурсия по исторической части города Тюмени, приуроченная к Международному дню памятников и исторических мест, экскурсия по площади Памяти состоялась в рамках патриотической акции ко Дню Победы, экскурсия по купеческой Тюмени прошла в рамках акции «Связь поколений».

Региональный исполком ОНФ в Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru