Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Формирование рынка недвижимости Тюмени: от закона о собственности до галереи новостроек

Знаете ли вы, когда в России начал формироваться современный рынок недвижимости? Точкой отсчета принято считать 1990 год. Тогда вышел Закон «О собственности в РСФСР», государство стало переходить от плановой экономики к рыночной и признало существование в стране частной собственности. Однако перемены в сознании простых граждан происходили медленно. Купить или продать квартиру за деньги для советского человека было в новинку. Ситуация стала меняться в июле 1991 года, когда началась приватизация жилья. В то же самое время стали появляться первые строительные компании и риэлторские фирмы. 

Ул. Республики, 1990 год

Первое время спрос на покупку жилья значительно превышал предложение. Процесс приватизации шел медленно, а вот желающих приобрести квартиру с каждым днем становилось все больше. Жилье стоило очень дешево: нормальной практикой считался, к примеру, обмен квартиры на автомобиль отечественного производства. 

Эти и другие интересные факты о рынке недвижимости мы вспоминали на финальном в этом году заседании пресс-клуба «Неформат». Тема встречи звучала так: «Эволюция сегмента новостроек: как менялось взаимодействие покупателя с рынком первичной недвижимости в Тюмени». Мы совершили небольшой экскурс в историю, подвели итоги 2018 года и немного заглянули в будущее. Как это было, смотрите в нашем видео.

Пресс-центр ГК «ТИС»


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru