Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Эдуард АБДУЛЛИН: «Международный коммерческий арбитражный суд несет преимущества для бизнеса»

Отделение Международного коммерческого арбитражного суда в Тюмени несет практическую пользу для бизнеса в рассмотрении споров. МКАС – это учреждение, которое позволяет предпринимателям решить вопросы быстро, конфиденциально, используя индивидуальный подход и профессионализм арбитров. Об этом заявил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин в пятницу, 21 декабря, в ходе встречи с представителями бизнеса региона.

«Третейский суд при ТПП Тюменской области существует около 15 лет. В июне 2018 года состоялось официальное открытие отделения Международного коммерческого арбитражного суда в Тюмени. Мы уверены, что МКАС, при его многолетней истории, обладает большим потенциалом для развития, уже видим интерес к учреждению со стороны тюменских предпринимателей и готовы активно помогать бизнесу»,  подчеркнул Эдуард Абдуллин.

Ответственный секретарь отделения Юлия Фугаева подчеркнула, что если в споре присутствуют коммерческие средства (не бюджетные), то МКАС вправе рассматривать подобные дела. По её словам, основополагающим условием работы коммерческого арбитража является конфиденциальность. То есть кроме двух сторон, арбитров и ответственного секретаря отделения о споре не будет знать другие лица. Преимуществом является и стоимость рассмотрения спора, которая намного ниже цены рассмотрения подобных дел за рубежом. Решения МКАС исполняются на всей территории России любым исполнительным органом согласно выданному листу государственного образца. В случае вынесения решения внешнеэкономическому спору и нахождения второй стороны процесса (ответчика) в иностранном государстве, решение исполняется в полном объеме.

Участники встречи выразили заинтересованность работой МКАС, задали актуальные вопросы и записали контакты. Отделение располагается по адресу: ул. Хохрякова, д. 9/1, 625003 – здание Союза «Торгово-промышленная палата Тюменской области». Тел./Факс: +7(3452) 399-609, 399-633. Е-mail: urcentr@tpp-to.ru

Пресс-служба Торгово-промышленной палаты Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru