Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Дмитрий Артюхов: через 5 лет объёмы вводимого в ЯНАО жилья должны увеличиться на треть

По примеру Владимира Путина в прошедшее воскресенье, 23 декабря, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел «прямую» линию, ответив на десятки вопросов волнующих жителей арктического региона.

Дмитрий Артюхов

Серьезный блок вопросов касался темы жилья: переселения из ветхого и аварийного, различных профильных программ, а также проблемы обманутых дольщиков. В эфире к губернатору обратились жители Нового Уренгоя, люди, так и не получившие квартиры в доме на улице Тундровая.

«Дом, где уренгойцы выступили дольщиками, построен безобразно. Из-за этого пришлось даже принимать меры. Ряд людей понесли и понесут наказания. Кто-то уже уволен, кто-то даже является теперь объектом внимания правоохранительных органов. Но от этого людям не легче. Наша обязанность здесь пойти навстречу дольщикам», – отметил Дмитрий Артюхов, предложив несколько вариантов решения проблемы.

Жилищный вопрос для ямальцев один из самых острых и заниматься им будут комплексно, подчеркнул глава ЯНАО.

«В силу особенностей освоения Крайнего Севера, несмотря на молодость наших городов – некоторым сорок лет недавно только исполнилось, накопленный аварийный фонд один из самых высоких в стране. Строили временно, думали хотя бы какие-то условия создать, и теперь это наша проблема, с которой мы живем. Ею нужно системно заниматься. В этом году приняли программу переселения из ветхого и аварийного фонда. Более 8 тысяч семей получат новое жилье. Но этого недостаточно, есть гораздо больший запрос, поэтому начинаем целый ряд новых мероприятий»,  сказал глава региона.

Среди действенных мер, обозначенных губернатором: увеличение финансирования программ для молодых семей, а также поддержка специалистов бюджетной сферы. Параллельно будут расти темпы строительства. Через 5 лет объёмы вводимого в ЯНАО жилья должны увеличиться на треть, и выйти на цифру в 310 тысяч квадратных метров в год.

По информации пресс-службы Правительства ЯНАО


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru