Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Светлана БРОВЦИНА: «В пользу приобретения жилья в Тюмени именно на КПД можно привести множество аргументов»

Район КПД начал застраиваться в 60-х годах в основном кирпичными и панельными многоэтажками «хрущевского» и «брежневского» типа. Площадь кухни в таких квартирах небольшая – всего 5-6 кв.м, но комнаты достаточно просторные – 17-19 кв. метров.

Светлана БровцинаРайон КПДРайон КПД

Несмотря на сходство планировок и площадей «хрущевок» и «брежневок», между ними есть существенное отличие, которое зачастую является решающим фактором в выборе квартиры того или иного типа – это наличие газовой или электрической плиты.

В конце 90-х годов в районе начали возводить дома 121-Т, 121-3Т серий, а также дома индивидуальной планировки по ул. Пржевальского.

В пользу приобретения жилья именно на КПД можно привести множество аргументов – это хорошая транспортная развязка, развитая инфраструктура, близкое расположение к центру города. Здесь есть все необходимое – школы, детские сады, различные спортивные комплексы и площадки, культурно-досуговые центры, парки, большое количество разнопрофильных магазинов, отделений банков, поликлиники. На территории района расположен автовокзал, рынок «Пригородный».

На сегодняшний день КПД остается одним из востребованных районов на рынке жилья.

Эксперт по району – Светлана БРОВЦИНА, специалист по недвижимости АН «Счастье». Тел. 8-904-495-24-79.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru