Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Вера РЫКОВА: «В тюменском МЖК теперь учтено все: и вопросы благоустройства, и – трудоустройства, и – времяпрепровождения»

Район МЖК располагается в южной части Тюмени, в периметре улиц Олимпийская – Широтная – Монтажников – Николая Ростовцева.

Вера РыковаГраницы района МЖКРайон МЖК

Застройка района началась в середине 80-х годов прошлого века девятиэтажными домами 121 и 86 серий. Ближе к 2000-м здесь стали расти кирпичные дома с индивидуальными планировками и дома 121-3Т серии в панельном исполнении.

Особо хочется выделить один из первых домов в Тюмени, который тогда относили к домам повышенной комфортности  дом по ул. Широтной, 120. Кирпичный 5-этажный дом, построенный по индивидуальному проекту, с просторными квартирами. Это был первый опыт девелопера Александра Храмова, который впоследствии построил красивый комплекс по ул. Пржевальского и «Озерные Аркады» в 4-м микрорайоне. В середине 1990-х дом стоял в одиночестве, на окраине, а сегодня его и не увидеть среди многоэтажных высоток, выстроенных вокруг.

В МЖК был и свой долгострой. Несколько лет мучительно отстраивался дом по ул. Широтная, 112.

Еще в начале 2000-х район считался труднодоступным – туда не ходили автобусы, а от основной автомагистрали (ул. Широтной) он «отрезался» теплотрассой. Теплотрасса и сегодня на месте, но были сделаны проезды, запущены автобусные маршруты, и теперь транспортная доступность – один из козырей МЖК. Доехать до центра города на автомобиле можно за 25-30 минут.

Можно сказать, что в районе теперь учтено все: и вопросы благоустройства, и – трудоустройства, и – времяпрепровождения.

О ценах на жилье в районе МЖК читайте в следующей публикации.

Эксперт по району – Вера РЫКОВА, консультационный центр «Эксклюзив». Тел. 8-963-455-14-95

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru