Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

На Московском тракте по улице 9 Января открыли новую детскую площадку

Мечты должны сбываться, особенно под Новый год! В пятницу вечером жители домов №111 по улице Баумана и №162 по улице 9 Января собрались в своем дворе, чтобы вместе с заместителем председателя Тюменской городской думы Дмитрием Осиповым, сотрудниками управы Калининского административного округа, представителями подрядной организации, управляющей компании, палаты представителей органов ТОС открыть новую детскую площадку. Ее смонтировали недавно, а ближе к лету поверхность площадки выровняют песком, им же наполнят песочницы.

У жительницы одного из домов Гульнары Рыхановой старшие дети росли, когда во дворе стояли старинные качели, песочница да «вертушка». Младшей дочери повезло больше: теперь она может играть в детском комплексе, бродить по лабиринту, спускаться с горки и снова подниматься, преодолевая разные интересные препятствия. В пятницу вечером во дворе не смолкали детские голоса, ребята неутомимо осваивали новые качели, карусели, балансир, спортивный комплекс.

- Детей в наших домах живет много, и все мы ходили в соседние дворы. Детям нравится все новое, а здесь было неинтересно. Мы не раз просили ТСЖ о новой площадке. Однажды я увидела во дворе делегацию во главе с Дмитрием Александровичем Осиповым. Мы жителями подошли и узнали, что они хотят обустроить нашу площадку, очень обрадовались тому, что наши дети смогут играть рядом с домом! У нас спрашивали: какие именно МАФы нужно поставить. Теперь мы очень довольны результатом! – рассказала Гульнара Рыханова.

Дмитрий Осипов подтвердил, что с жителями обсуждали все этапы работ при обустройстве детской площадки.

- В свое время мы, пообщавшись с гражданами, пришли к однозначному выводу: площадка будет пользоваться популярностью. МАФы, установленные здесь, произведены в Тюмени. Приоритет всегда отдается компаниям, готовым предоставить высокое качество при разумной цене. Тогда деньги остаются в регионе, они попадают через налоги в бюджет. Программа комплексного благоустройства действует с 2012 года. За весь период, включая реализацию программы в 2019 году, будет комплексно благоустроено без малого 500 дворовых территорий. Площадь созданного благоустройства в полтора раза превышает территорию Ялуторовска. В нашем городе проводится большая серьезная работа на всех этапах реализации программы: жители многоквартирных домов вовлечены в нее, начиная от принятия проекта до приемки работ. Пока жители не примут тот или иной объект, ни одна копейка бюджетных средств не будет перечислена. Также четко закреплены гарантийные обязательства подрядчика, – рассказал Дмитрий Осипов.

Теперь многие тюменские дворы обретают современный вид. Они удобные, уютные и аккуратные. Проводя благоустройство, администрация Тюмени и депутатский корпус стараются помимо бюджетного финансирования привлекать различные источники, в том числе договариваться с предпринимательским сообществом.

- В этом году в Калининском округе за счет средств городского бюджета, при поддержке депутатов областной и городской дум, а также социально ориентированных организаций обустроено 32 детские площадки, из них 16, в том числе по адресу: ул. 9 Января, 162, – появились благодаря депутатскому фонду.

Вместе с тем, в настоящее время на территории Калининского округа все еще остается большая потребность в обустройстве детских площадок. Все они, расположенные на неразграниченных земельных участках, но требующие обустройства, включены в реестр потребности управы Калининского административного округа. Обустройство данных площадок осуществляется исходя из определения источника финансирования. Детские площадки и иные элементы благоустройства, расположенные в границах сформированного и поставленного на государственный кадастровый учет земельного участка обустраиваются в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий в соответствии с действующим Порядком отбора дворовых территорий, – подвела итог председатель комитета по благоустройству и озеленению управы Калининского административного округа Елена Леусенко.

В следующем году в планах управы КАО благоустроить еще пять дворов. Жители смогут пройти по новым тротуарам, поставить машины на новые парковки рядом с домом, а дети получат спортивные площадки и современные детские игровые комплексы. Работа продолжается, значит, мечтам многих тюменцев суждено будет сбыться!

Пресс-служба администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru