Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Тюменские приставы предостерегают: Сначала заплати долг – потом продавай квартиру!

В межрайонном отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с мужчины алиментных платежей в размере 340 тысяч рублей. Должник долго уклонялся от выплат и скрывался. По ответам из регистрирующих органов мужчина не имел ни имущества, ни официального заработка. 

В ходе исполнительских действий было установлено, что должнику по наследству перешла квартира, на которую судебный пристав незамедлительно вынес запрет на регистрационные действия.

Через несколько дней должник явился в отдел с просьбой снять ограничение на регистрацию, поскольку квартиру он продает и уже получил предоплату от покупателя, который на данный момент оформляет ипотеку, обещал заплатить долг своему ребенку после продажи. Судебный пристав отказал в снятии запрета и предложил должнику перевести деньги, вырученные с предоплаты, в счет погашения задолженности. 

Мужчина в этот же день погасил долг перед своим ребенком.

На прошлой неделе произошел аналогичный случай. Благодаря оперативной работе сотрудников УФССП России по Тюменской области была приостановлена сделка купли-продажи квартиры в МФЦ. Застав прием-передачу денежных средств, судебный пристав составил акт изъятия и описи-ареста 300 тысяч рублей, которые продавец задолжал кредитной организации.

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru