Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Проекты тюменских архитекторов были отмечены жюри Международного фестиваля «Зодчество»

Проекты реконструкции исторического центра Тюмени попали в число призеров XXVI Международного архитектурного фестиваля «Зодчество», который недавно прошел в Москве. Делегация Тюменской области привезла серебряный знак, полученный в номинации «Сохранение исторической среды и реализованные проекты благоустройства».

Андрей Табанаков

Как рассказали участники тюменской делегации, на фестивале «Зодчество» в этот раз Тюмень представила несколько проектов – программы по развитию застроенных территорий, проекты реконструкции исторических улиц города. Жюри конкурса, членами которого являлись именитые архитекторы, дало положительную оценку тюменским проектам.

Есть в этом заслуга и ООО «Мастерская архитектора Табанакова А.В.», которая была награждена дипломом за проект территории исторического центра Тюмени в пределах улицы Ленина от сквера Исторический до улицы Мориса Тореза, занявший 2-е место в конкурсе «Лучшие объекты социальной инфраструктуры» в номинации «Проекты. Общественные пространства».

Напомним, в Тюмени прошел конкурс на лучший проект преобразования исторической части города, который завершился в августе победой творческого коллектива архитекторов из Тюменского индустриального университета. При обсуждении четырех наиболее достойных внимания проектов, представленных на конкурс, смелая работа коллектива ООО «Мастерская архитектора Табанакова А.В.» вызвала неоднозначную реакцию жюри, но благоустройство исторического центра понравилось.

«Историко-культурное наследие улицы следует не только сохранять, но и приумножать. Поэтому, на месте основания Тюмени мы предложили установить элемент острога, как символ закладки города, – комментирует директор мастерской Андрей ТАБАНАКОВ. – В логу вполне могла бы сформироваться еще одна прогулочная зона для отдыха тюменцев и гостей города…» Эти и другие идеи тюменских архитекторов, предложенные в проекте, показались интересными жюри столичного конкурса. И в рамках фестиваля «Зодчество» проекту присудили «серебро».

Мы поздравляем Тюменскую область с успешным участием в престижном форуме архитектуры и градостроительства, который уже давно приобрел статус международного. Желаем новых творческих побед нашим архитекторам и реализации талантливых проектов на территории региона.

Светлана АХМЕДНАБИЕВА


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru