Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Нацпроект «Жилье и городская среда» обсудили на Госсовете в новом формате

Президиум Госсовета, которое Президент России Владимир Путин провел в ялтинском гостиничном комплексе «Мрия», прошел в формате проектного обсуждения. В течение двух дней участники заседания работали в 7-ми тематических группах: «Системные вопросы», «Демография и здравоохранение, наука, образование», «Жилье и городская среда», «Экономика», «Цифровая экономика, инфраструктура», «Культура» и «Экология».

Дмитрий Овсянников

Как пояснил журналистам пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, предложенный главой государства новый формат проведения президиума Госсовета подразумевает неформальный диалог, «прямые дискуссии, и между руководителями регионов и представителями правительства, и между собой».

Цель этих дискуссий – выработать предложения по конкретным мерам, позволяющим наладить эффективную работу по достижению целей, поставленных в новом майском указе Президента.

В диалоге за столом №3, где обсуждались проблемы выполнения нацпроекта «Жилье и городская среда», участвовали курирующий жилищное строительство вице-премьер Виталий Мутко, его предшественник на этом посту, а ныне председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов, а также губернаторы Калининградской, Белгородской, Магаданской, Самарской областей и г. Севастополя.

«Обсуждались сложности с принятием новых нормативных актов: генеральных планов, правил землепользования и застройки, – рассказал журналистам глава Севастополя Дмитрий Овсянников, пояснив: – Когда мы строим ряд социальных объектов, чтобы приступить к работам, необходимо вносить изменения в целый ряд документов, проводить публичные слушания и т.д. Наши предложения вошли в итоговый протокол, будут даны соответствующие поручения», – проинформировал он.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru