Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Второй долгострой в центре города – на Герцена-Камышинской – снесут по решению суда

Печально известный долгострой компании «ПСК «Континент»», расположенный на пересечении улиц Герцена и Камышинской в Тюмени, повторит судьбу дома на перекрестке Ленина и Кирова, который вчера, 25 ноября, начали демонтировать. В ГУС Тюменской области пояснили, что снос незавершенной многоэтажки в центре города возможен после принятия судебного решения, которое возложит обязанности по демонтажу на конкретное лицо. Соответствующий иск пока не подан, но специалисты уточняют, что обратиться с ним может любое заинтересованное лицо. К таковым относятся не только представители администрации, но и жители близлежащих многоэтажек.

- Неоднократные экспертизы показали, что возведение дома осуществлялось с нарушениями строительных норм и правил. Завершение объекта и ввод его в эксплуатацию невозможны. В августе текущего года эти выводы были подтверждены постановлением арбитражного апелляционного суда, – рассказали 72.ru в ГУС Тюменской области.

Все дольщики одного из самых известных долгостроев уже получили квартиры в других домах. Решить этот вопрос удалось благодаря мерам государственной поддержки, оказанным правительством Тюменской области.

Анастасия Жердина, https://72.ru

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru