Александр Ударов
Александр Ударов
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Фамилия», «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»
ТПП ТО

Прием заявок на лучший эскизный проект памятника строителям Тюменской области продлен!

Очередное заседание жюри конкурса на «Лучший эскизный проект памятника строителям» прошло 20 ноября под председательством президента Союза строителей Тюменской области Игоря Спиридонова. Вниманию членов конкурсной комиссии были представлены студенческие работы, ряд из которых могут в последствие получить развитие в рамках конкурса и претендовать на победу.

Заявки на конкурс продолжают поступать. Так, о своем желании принять участие в творческом состязании изъявили архитекторы, скульпторы, художники и дизайнеры не только из Тюмени и области, но и из других регионов страны. Поэтому профессиональное жюри приняло решение о продлении срока приема заявок еще на два месяца.

Напомним, что в состав жюри* вошли профессионалы, представляющие профильные общественные организации и органы власти. В их числе – метр архитектуры Анатолий Отраднов, член правления Тюменской областной общественной организации Союза Архитекторов России, председатель Тюменского регионального отделения Союза художников России Александр Новик. Также в жюри работают руководители общественных организаций проектировщиков и изыскателей, строителей и архитекторов, представители Главного управления строительства Тюменской области, городского Департамента земельных отношений и градостроительства, областного Комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия.

Положение о конкурсе было размещено на сайтах общественных организаций, о старте творческих состязаний общественность также узнала из публикаций в СМИ. Однако без активной позиции членов жюри не было бы ни студенческих работ, ни заявок от признанных в России и за рубежом творческих коллективов. В частности, над эскизным проектом памятника тюменским строителям работает творческий коллектив из Москвы, желание поучаствовать в конкурсе изъявили архитекторы из Волгограда, зарегистрировались в качестве участников две команды профессиональных архитекторов из Тюмени…

Призовой фонд конкурса составляет 140 тыс. рублей, и первая премия в 70 тыс. руб. может стать неплохим подспорьем для молодых архитекторов. Что касается маститых и признанных деятелей искусств – для них участие в конкурсе, скорее, дело престижа, чем «погоня за премией». И для всех – это очень ответственное дело, ведь речь идет о собирательном образе строителей, силами которых не только осваивались просторы Тюменского Севера, но возводятся современные здания и сооружения, строятся новые микрорайоны и транспортные развязки, создаются общественные пространства и благоустраиваются территории.

Памятник строителям будет установлен в районе Строительного института ТИУ по ул. Луначарского, 2, корпус 1. В настоящее время идет оформление документов на земельный участок. И члены жюри решили, что не стоит торопиться – нужно дать возможность войти в конкурс большему количеству творческих людей, чтобы выбрать лучший из лучших проектов. Поэтому принято решение о продлении приема заявок до 18 января 2019 года.

Конкурс открытый. Профессиональное жюри рассчитывает на активное участие в конкурсе архитекторов и строителей не только Тюмени и области, но и других городов России. Могут принять участие и представители зарубежья. Соответствующие заявки принимаются до 18 января 2019 года включительно по адресу: г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 3, тел.: (3452) 444-117, 444-095. О ходе конкурса читайте на сайте KVobzor.ru.

Светлана Ахмеднабиева

Организаторы конкурса на «Лучший эскизный проект памятника строителям» - Союз строителей (работодателей) Тюменской области и Фонд развития Тюменского индустриального университета.

*Состав жюри конкурса:

1. Спиридонов Игорь Александрович – президент Союза строителей Тюменской области (председатель жюри);

2. Ахмеднабиева Светлана Ивановна – главный редактор газеты «Квартирный вопрос»;

3. Аксёнов Виталий Михайлович – президент Регионального благотворительного Фонда «Ветеран Нефтегазстроя»;

4. Дъяков Геннадий Иванович – генеральный директор СРО Союз «Организация изыскателей Западносибирского региона»;

5. Иванов Дмитрий Валерьевич – директор Департамента земельных отношений и градостроительства администрации г. Тюмени;

6. Калашникова Лариса Владиславовна – начальник отдела охраны и использования объектов культурного наследия Комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области;

7. Калинин Владимир Николаевич – вице-президент Союза строителей Тюменской области;

8. Лесков Сергей Николаевич – генеральный директор ООО «Геопроект»;

9. Набоков Александр Валерьевич – директор Фонда развития Тюменского индустриального университета;

10. Новик Александр Сергеевич – председатель Тюменского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России»;

11. Отраднов Анатолий Николаевич – член правления Тюменской областной общественной организации Союза Архитекторов России;

12. Попова Юлия Геннадьевна – заместитель начальника управления градостроительной политики Главного управления строительства Тюменской области (секретарь жюри);

13. Ройблат Борис Михайлович – генеральный директора Союза СРОП «Западная Сибирь»;

14. Гриценко Николай Александрович – архитектор, преподаватель ТИУ;

15. Табанаков Андрей Владимирович – председатель правления Тюменской областной общественной организации Союза архитекторов России;

16. Щепелин Петр Игнатьевич – заместитель генерального директора ОАО «Тюменская домостроительная компания»;

17. Юрченко Петр Прохорович – председатель областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ.

!_Положение Конкурса_Памятник строителям_изменено.doc

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru