Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

И в районах Тюменской области встречаются мошенники на рынке аренды жилья

14 ноября в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Голышмановский» с заявлением обратился 19-летний житель Тюменской области. Молодой человек пояснил, что злоумышленники обманом выманили у него 4000 рублей.

Жилфонд в Голышманово

Сотрудники полиции установили, что потерпевший занимался поиском съемного жилья на интернет-сайтах. Найдя подходящий вариант в поселке Голышманово, юноша созвонился с арендодателем. Мнимый владелец жилплощади предложил ему внести предоплату за квартиру на счет банковской карты. Договорившись о встрече для осмотра жилья, потерпевший перечислил денежные средства.

Придя в назначенное время указанному адресу, гражданин никого не обнаружил. На звонки по указанному в объявлении телефону никто не отвечал. Молодой человек осознал, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию. В беседе с полицейскими юноша пояснил, что неоднократно слышал о фактах мошенничества в сети Интернет, но предполагал, что у него хватит опыта распознать обман.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 «Мошенничество».

Голышмановские полицейские рекомендуют гражданам не реагировать на предложения неизвестных лиц с просьбой о переводе денег.

Пресс-центр Управления МВД России по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru