Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Активное жилищное строительство в Тюменской области будет продолжаться

Активная и целенаправленная работа по созданию условий для развития жилищного строительства ведется в Тюменской области: вводятся в оборот новые земельные участки, создается инженерная инфраструктура, ликвидируются административные барьеры. Об этом заявил глава региона Александр Моор.

«Наша работа дает результат. За четыре года введено в эксплуатацию более семи миллионов квадратных метров жилья. По вводу жилья в расчете на одного человека Тюменская область занимала первое место в России в 2012, 2013 и 2015 годах и не выходит из тройки лидеров сегодня. Ежегодно на реализацию жилищных программ выделяется более трех миллиардов рублей бюджетных средств. С 2014 года улучшили жилищные условия 12 тысяч семей», – отметил глава региона.

В Тюменской области полностью завершено расселение жилищного фонда, признанного аварийным до 2012 года. В результате в более комфортные условия проживания переехали 3 тыс. 700 семей.

Президент России Владимир Путин поставил задачу по увеличению объемов жилищного строительства в стране до 120 млн квадратных метров в год. Для ее решения в Тюменской области сформированы планы по вводу жилья до 2024 года, сообщил заместитель губернатора, начальник главного управления строительства Сергей Шустов.

«В 2018 году планируется ввести в эксплуатацию 1 миллион 250 тысяч квадратных метров жилья, в 2019 году – 1 миллион 400 тысяч квадратных метров, в 2020 году – 1 миллион 540 тысяч квадратных метров. В дальнейшем ввод жилья будет только расти. К 2024 году планируется довести этот показатель до 1 миллиона 620 тысяч квадратных метров», – доложил он. С 2020 года в регионе ежегодно будет вводиться по 1 кв. метру жилья на каждого жителя.

По словам Сергея Шустова, площадь территории, предназначенной для строительства жилья в Тюменской области, составляет более 17 тыс. гектаров. Количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, сокращено до четырех. Предельный срок прохождения этих процедур – не более 79 дней.

«Активное жилищное строительство в регионе будет продолжено», – подчеркнул Александр Моор.

Евгений Бабенко, ИА «Тюменская линия»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru