Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Глава Минстроя заявил о росте цен на жилье из-за слухов о росте цен на жилье

Глава Минстроя Владимир Якушев не исключил повышения стоимости жилья в ближайшей перспективе. По его словам, этому может сильно способствовать распространение слухов о предстоящем росте цен на квартиры. По той же причине повышается спрос на жилье среди «ипотечников», констатировал министр.

Владимир Якушев

Распространение слухов о предстоящем росте цен на жилье может стать одной из причин реального увеличения стоимости квартир. Об этом заявил глава Минстроя Владимир Якушев. «Возможно, произойдет подорожание квадратного метра – об этом между собой граждане общаются. А сами знаете – ожидания очень серьезно подогревают рынок», – сказал министр.

Слухи о предстоящем повышении цен на жилье также стали одной из причин серьезного роста спроса на новостройки в последние месяцы, добавил Якушев. «Завтра, к примеру, у нас с вами произойдет повышение цен на соль, и она исчезает из магазинов. Мы это с вами переживали не раз. На сахар, если кто-то такую «пулю» запустил, – и сахар у нас в магазинах исчез. И поэтому те, кто планировал купить жилье по ипотеке через год, сегодня очень быстро принимают такие решения. Потому что слухи, что квадратный метр может серьезно подорожать, побуждают граждан к тому, чтобы они гораздо быстрее принимали такие решения», – пояснил глава Минстроя.

По его словам, рост спроса на новостройки начался с августа этого года. «В мае, июне и июле застройщики говорили, что есть «затоварка» – большое количество квартир, которые не покупаются. Но сейчас тенденция другая: очень большое количество ипотеки берут наши граждане, причем рост достаточно серьезный», – констатировал Владимир Якушев.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru