Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Информация о признании сделок недействительными в случае банкротства физических лиц стала хитом на тюменском круглом столе «Изменения в законодательстве»

В рамках Западно-Сибирский Форум недвижимости, состоявшегося в Тюмени 26-27 октября, Объединение риэлторов провело круглый стол на тему «Изменения в законодательстве». Своими впечатлениями делится модератор мероприятия, член Совета НП «ОРТ» Ирина АФАНАСЬЕВА.

Ирина Афанасьева

- Информация на круглом столе «Изменения в законодательстве», безусловно, была актуальной, интересной и полезной для профессиональной работы риэлторов. Мы получили новые знания и освежили старые. Обсудили последние изменения в законодательстве, имеющие отношение к оформлению сделок с недвижимым имуществом. У риэлторов, как правило, всегда много вопросов к представителям госструктур. Хорошо, что на часть из них удалось получить ответы.

Конечно, не удалось обсудить некоторые частные случаи по конкретным сделкам, эти вопросы сможем решить в рабочем порядке. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество со всеми структурами, имеющими отношение к оформлению сделок. На сегодняшний день налажено взаимодействие Объединения риэлторов Тюменской области с Тюменской областной Думой. Представители Управления Росреестра и тюменской Кадастровой палаты всегда готовы к диалогу с профессиональным риэлторским сообществом. В этом году была не первая встреча с ними – уже проводились круглые столы, где можно было узнать о новом в учетно-регистрационной сфере и проконсультироваться по рабочим вопросам.

Хит №1 на круглом столе – информация о признании сделок недействительными в случае банкротства физических лиц, продавших свою недвижимость в течение трех лет до признания их банкротами. Здесь появляются большие риски для покупателей. Задача риэлтора – оградить от этого клиентов. Чтобы уберечь покупателя от признания сделки недействительной в будущем, необходима серьезная проверка документов продавца, его финансового положения, отсутствия долгов, штрафов, судебных исков, истории перехода права собственности на объект и многого другого. Слишком много бывает в сделках «подводных камней», о которых не догадываются потенциальные покупатели недвижимости. Для этого и нужен профессиональный риэлтор, чтобы все предусмотреть!

Подготовила Анна МОРОЗОВА

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru