Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Первые признаки ипотечного кризиса могут появиться уже в следующем году

В период с 2014 по 2016 год российские банки выдали очень много рискованных ипотечных кредитов. В связи с этим ипотечный кризис достаточно вероятен, считает руководитель сервиса Одобри.онлайн Екатерина Сивова.

Екатерина Сивова

По ее словам, почти за три года были выданы десятки, а то и сотни тысяч «плохих» кредитов, которые рано или поздно «выстрелят».

«По нашим оценкам, первые признаки ипотечного кризиса могут появиться уже в 2019 году. Вероятно, что именно со следующего года финансовые организации перестанут быть лояльными к кредиторам и будут проводить андеррайтинг максимально жестко и требовательно», - отметила Екатерина Сивова.

По ее мнению, также в 2019-м году многие заемщики не смогут платить взносы по кредитам, которые были получены в период с 2014 по 2016 год.

Вместе с тем эксперт отмечает, что вероятность полномасштабного ипотечного кризиса в 2019 году крайне мала. Государство сделает все возможное для того, чтобы избежать подобного сценария. И на данный момент у правительства есть такие ресурсы.

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru