Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В прокуратуре Тюменской области состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное надзору за исполнением законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов

В прокуратуре Тюменской области состоялось расширенное заседание коллегии по вопросам надзора за исполнением законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов.

В работе коллегии приняли участие заместитель Губернатора Тюменской области Андрей Киселев, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов, заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Сергей Бауэр, директор ГАУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр» Евгений Дроздов, генеральный директор АО «Агентство инфраструктурного развития Тюменской области» Ольга Романец, а также тюменские прокуроры.

Отмечено, что в 2018 году Тюменская область впервые возглавила национальный рейтинг состояния инвестиционного климата регионов России, который составляется с 2014 года.

Вопросы защиты прав предпринимателей – потенциальных инвесторов и тех, кто уже успешно реализует на территории области инвестиционные проекты, находится в центре постоянного внимания прокуроров.

В целях обеспечения безусловного соблюдения органами власти, контролирующими и правоохранительными структурами прав и законных интересов предпринимателей за 9 месяцев 2018 года прокурорами выявлено 739 нарушений. В целях их устранения принесено 84 протеста, внесено 133 представлений, в суд направлено 16 заявлений. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования привлечены к дисциплинарной ответственности 95 лиц, к административной – 11.

На коллегии отмечено, что в целях ликвидации административных барьеров и защиты прав предпринимателей надзорная деятельность органов прокуратуры должна осуществляться в тесном взаимодействии как с органами власти, так и представителями предпринимательского сообщества.

В связи с этим на заседании коллегии выработан комплекс мер, направленных на неукоснительное соблюдение требований действующего законодательства в сфере исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав инвесторов. Заинтересованным ведомствам даны соответствующие поручения, исполнение которых поставлено на контроль.

Прокуратура Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru