Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Две тобольские семьи, чье новоселье было отложено по вине застройщика, получили неустойки

Две тобольские семьи заключили договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома, однако получение нового жилья по вине застройщика было отложено, а отметить новоселье в новых квартирах местным жителям удалось только спустя почти год. Руководство строительной компании заключило соглашение с жильцами о выплате неустойки, но свои обязательства не исполнило, тогда граждане вынуждены были обратиться в суд.

Новостройка г.Тобольска

Исполнительные производства о взыскании неустойки за просрочку передачи объекта долевого строительства и компенсации морального вреда на общую сумму 422 тысячи рублей были возбуждены в районном отделе судебных приставов Ленинского административного округа г.Тюмени.

В срок для добровольного исполнения решения суда, застройщик не предпринял мер для погашения задолженности. Судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы. После получения информации сотрудник Управления наложил запреты на регистрационные действия с принадлежащими организации-должнику 7 автотранспортными средствами, а также несколькими нежилыми зданиями, выставив требование предоставить автомобили «ГАЗ», находящиеся в соседнем регионе, для составления акта описи-ареста.

Руководство строительной организации произвести оплату 422 тысяч рублей в полном объеме, включая исполнительский сбор.

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru