Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В четвертом микрорайоне Тюмени состоялась приемка работ по благоустройству двора

В Тюмени продолжается приемка дворов после проведенного благоустройства. В пятницу вечером некоторые жители дома №12, расположенного по улице А. Логунова, задержались после работы, чтобы присутствовать при приемке выполненных работ. За это лето территория кардинально изменилась: теперь дети развлекаются на ярких современных площадках, жители играют на новом стадионе в футбол, тренируются на турниках, для машины стало легче найти место на парковке…

Ул. А. Логунова, 12

Прежде чем подписать акт осмотра и приемки благоустроенной дворовой территории представители управы Восточного округа и лично руководитель Александр Сухомяткин, депутат Тюменской городской Думы Александр Захаров, председатель Восточной ООО ВОИ Аркадий Сабаев, представители подрядной организации ООО «Перестройка», ООО «УК по СЖФ», палаты органов ТОС, совета дома обошли всю территорию, проверили тротуары, газоны, малые архитектурные формы, детские и спортивные площадки, опоры освещения.

- Площадка сделана с соблюдением всех норм. Мне нравится, что бордюры занижены, ширина тротуаров достаточная для проезда инвалидной коляски, – отметил председатель Восточной ООО ВОИ Аркадий Сабаев.

- В этом дворе проведено очень хорошее благоустройство. Все радует: например, ограждения обеспечат безопасность для пешеходов. Жители сказали, что им все нравится. Теперь важно правильно эксплуатировать новый двор, беречь то, что сделано, – считает Александр Захаров.

В момент строительства двора много замечаний высказал житель Максим Соколов, он принимал участие в приемке и остался доволен качеством выполненных работ.

Перед общественной приемкой специалисты МКУ «Служба по благоустройству Восточного административного округа» организовали тщательную техническую проверку. Например, в специальной лаборатории проверяли качество асфальтового покрытия.

- Предложения, которые люди вносили на стадии проектирования дворовой территории, они все учтены и воплощены в жизнь. В момент строительства двора жители дополняли свои предложения, например, посчитали целесообразным поставить парковочные столбики у тротуаров, чтобы водители не заезжали на них. Кроме этого, по просьбе жителей на проезжей части уложены искусственные дорожные неровности, чтобы по двору не гоняли лихачи, – рассказал руководитель управы ВАО Александр Сухомяткин.

Еще один важный момент – на проезжей части двора больше не будет стоять вода, эту проблему решили.

Всего в этом году в Восточном округе благоустроено 10 дворов. Два уже торжественно открыли. Остальные, как двор на улице А. Логунова, 12 постепенно принимают в эксплуатацию. Но только после согласования с общественностью.

Пресс-служба администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru