Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Губернатор вручил многодетной семье ключи от нового дома

Ключи от индивидуального жилого дома в деревне Анисимовка Ялуторовского района вручил многодетным родителям Илье и Светлане Фоминцевым губернатор Тюменской области Александр Моор. Дом был построен в рамках регионального проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи».

«Каждая семья мечтает жить в большом и теплом доме, где бы всем хватало места  было где побегать, сделать уроки, всем вместе собраться за столом. Много детей - это очень здорово. Благодарю всех, кто участвовал в этом проекте », – сказал Александр Моор.

Глава семьи – Илья Фоминцев – работает оператором животноводческого комплекса предприятия «Приозерное», его жена Светлана – доярка. Гордость супругов – сыновья, старшему из которых 15 лет, а младшему – два. Еще двое детей Фоминцевых, сын и дочь, уже выросли и живут отдельно от родителей.

Мальчики увлекаются спортом, особенно футболом, но большую часть времени помогают по хозяйству. Фоминцевы держат корову, бычка, свиней, кур. Есть и огород. Трудолюбивая семья полностью обеспечивает себя молочными продуктами и мясом собственного производства. Родители и дети собирают грибы и ягоды, делают заготовки на зиму.

Инициативу «Единой России» о строительстве дома для Фоминцевых поддержали их земляки. Дети в этой семье любят труд, растут дружными и ответственными, отметил жители деревни.

«Максим, Илья, Алексей, Матвей Фоминцевы учатся, ответственно относятся к поручениям, активно участвуют в субботниках и других школьных мероприятиях. Родители стараются не пропускать собраний, интересуются поведением и успехами ребят. Это семья, которой непременно нужно было помочь», – уверена директор Старо-Кавдыкской средней школы Светлана Рахматулина.

Строительство дома для семьи Фоминцевых площадью 150 кв. метров полностью профинансировала компания «Мостострой-11», все строительные работы выполнило предприятие «Домопром – Тюмень». Дом возведен из экологически чистых стройматериалов, в том числе местного производства.

«Ребятишки и мы с мужем с нетерпением ждали новоселья. Мы помогали строителям, чем могли. Сегодня раздумываем над планом участка – казалось бы, есть все: огород, хозпостройки, баня, стайка, но хочется что-то еще. Привыкаем к красоте и благоустройству. Свое просторное жилье – самый большой подарок, о котором мы могли только мечтать», – поделилась Светлана Фоминцева.

Многодетная семья горячо поблагодарила партию «Единая Россия», губернатора Александра Моора и строителей за помощь в решении жилищной проблемы.

Кстати, тюменские предприятия подарили новоселам Фоминцевым мебель собственного производства.

Напомним, региональный проект «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» стартовал в июне 2015 года. Дома для семей с пятью и более детьми строятся только на личные средства единороссов и тех, кто присоединился к проекту, без привлечения бюджетных средств. За время реализации проекта новоселье отпраздновали уже 14 семей.

«В ближайшее время будет сдан дом для многодетной семьи в Аромашевском районе. Начались работы в Исетском и Уватском районах. Планируется, что за три года реализации проекта будет построено 17 домов», – рассказал первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов.

В 2018 году на разных стадиях строительства находятся дома в Сладковском, Юргинском, Аромашевском районах и в Заводоуковском городском округе. Завершить строительство этих домов планируется осенью этого года.

Источник: ИА «Тюменская линия»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru