Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Сегодня глава города Тюмени Руслан Кухарук посадил в жилом районе Антипино яблони

Вместе с главой города Тюмени Русланом Кухаруком над озеленением жилого района Антипино трудились генеральный директор АО УСТЭК Александр Перекальский, директор ООО «Корпорация СТС» Николай Казаков, директор КХ «Плодовое» Светлана Гаврилова, председатель ТОС «Антипино» Татьяна Красовских, девятиклассники школы №32 вместе с директором этого учебного учреждения Мариной Жмакиной и преподавателем биологии Ириной Огневой.

Осенняя погода сегодня капризничала: то шел дождь, то светило солнце. Несмотря на это в Антипино было высажено 50 молодых деревьев и 100 кустарников. Экологи называют октябрь лучшим месяцем для посадки, потому что после летней активной вегетации деревья входят в состояние покоя и легче переносят переезд из питомника на постоянное место жительства.

- Сегодня мы высаживаем крупномерные саженцы. Многие уже видели, как меняется наш город: восстанавливаются «зеленые уголки», появляются новые скверы, парки. Уютные места по которым приятно пройтись, отдохнуть, поиграть с детьми мы стараемся обустроить в каждом районе города. Микрорайон Антипино не исключение.

В Тюмени осуществляется много мероприятий, направленных на озеленение нашего города, и мы не будем останавливаться на достигнутом. Перед нами стоит задача разработать стратегический план по озеленению города. В этом году запущен проект «Посади дерево», начинает развиваться школьный проект «Классное дерево». Сегодня мы подарим Тюмени новую зеленую территорию, я благодарю всех, кто сегодня пришел и участвует в акции, – обратился к тюменцам глава города Руслан Кухарук.

Участников мероприятия поприветствовал генеральный директор АО УСТЭК Александр Перекальский:

- Наша компания с радостью откликнулась на предложение администрации Тюмени принять участие в акции. Задача нашей компании не только обеспечить качественное надежное теплоснабжение в регионе, но и участвовать в создании комфортной городской среды. По нашему заказу один из питомников вырастил полторы тысячи кустарников. Это не единичное мероприятие по посадке зеленых насаждений в городе, а уже череда событий. Я могу уверенно сказать, что мы будем с радостью участвовать в них и дальше.

Если быть точнее, то 546 крупномерных деревьев и полторы тысячи кустарников приехало с полей крестьянского хозяйства «Плодовое», чтобы украсить этот уголок Тюмени. Директор КХ «Плодовое» Светлана Гаврилова уточнила, что .высаживаются простые деревья, которые неприхотливы: яблоня сибирская, береза обыкновенная, кизильник серебристый и ель, которая привезена жителям Антипино из Плодового в подарок.

Ель высадили во дворе дома № 2 по улице Александра Пушкина, стройная длинная аллея раскинулась с другой стороны дома, вдоль Старого Тобольского тракта.

- От лица жителей выражаю благодарность администрации Тюмени, представителям бизнес-сообщества. Все зеленые насаждения, которые мы посадили, улучшат экологию в микрорайоне! Давайте и дальше будем садить и беречь деревья, – обратилась к горожанам председатель ТОС «Антипино» Татьяна Красовских.

Пресс-служба администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru