Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

До завершения строительства ТКАД осталось 3 км. Сегодня Александр Моор побывал на кольцевой автодороге

Ход строительства завершающего участка тюменской кольцевой автодороги (ТКАД) оценил губернатор Тюменской области Александр Моор. 12 октября он провел рабочую встречу с начальником главного управления строительства Сергеем Шустовым и генеральным директором ОАО «Мостростроя-11» Николаем Руссу.

Тюменская кольцевая автодорога

Глава региона осмотрел будущий путепровод, пересекающий автодорогу Тюмень – Боровский – Богандинский. Он рассказал, что задержка в строительстве была вызвана переносом коммуникаций.

«Остался последний рывок для того, чтобы закончить объездную. К сожалению, так бывает, что сама стройка не занимает много времени, а достаточно много времени мы теряем на переносе коммуникаций. Конечно, время и погода поджимают, но с учетом темпов работы есть уверенность, что мы в этом году закончим объездную и откроем движение по всей кольцевой автодороге, а съезды сделаем уже в следующем году», – прокомментировал Александр Моор.

Он подчеркнул, что в случае неблагоприятных погодных условий асфальт строители укладывать не будут – в приоритете соблюдение технологии.

«Надеемся, что уже зимой все тюменцы и наши гости, транзитный транспорт смогут пользоваться этой дорогой, комфортно проезжая мимо города либо удобно заезжая в разные районы Тюмени», – сообщил губернатор.

Александр Моор напомнил, что работа по строительству путепровода идет с опережением контракта. «Для нас это уже стало нормальной практикой. Компании, которые занимаются мостростроением и дорожным строительством, уже набили руку, стали профессионалами и могут работать быстро», – пояснил он.

Начальник главного управления строительства Сергей Шустов рассказал, что на тюменской кольцевой автодороге осталось построить последние три километра.

«Завершаются строительство последней опоры путепровода, которая пересекает дорогу Тюмень – Боровский – Богандинский и подготовительные работы к укладке асфальто-бетонной смеси на участке между двумя мостами. Что касается строительства дороги Тюмень – Боровский – Богандинский, сейчас идут работы по устройству барьерного ограждения и укреплению откосов, асфальтные работы на этом участке уже завершены», – заверил он.

Напомним, строительство ТКАД ведется с 2003 года. Общая протяженность составляет 55 км. Сегодня к ТКАД присоединены все четыре федеральные автомобильные дороги, которые связывают областной центр с соседними регионами: это Р-351 Екатеринбург – Тюмень, Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, Р-401 «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск и Р-402 Тюмень – Ишим – Омск.

Источник: ИА «Тюменская линия»

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru