Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Сегодня впервые в истории Тюмени начали укладывать цветные асфальтовые дорожки

В сквере Александра Моисеенко продолжается благоустройство. Сегодня впервые в истории городе там начали укладывать цветные асфальтовые дорожки. По серым предложат передвигаться пешеходам, по красным будут ездить велосипедисты, а по фиолетовым смогут совершать тренировки любители скандинавской ходьбы или бега. У входа в зеленую зону для всех посетителей установят указатели.

Цветной битум выпускают на тюменском асфальтобетонном заводе компании «Уралстрой», которая проводит благоустройство сквера. При изготовлении такого яркого асфальта специалисты используют специальный пигмент. Технология сложная, поэтому генеральный директор ООО СК «Уралстрой» Рудик Манукян лично контролирует процесс изготовления асфальта и укладки тротуаров.

- В Москве или Санкт-Петербурге на асфальтированные дорожки наносят слой краски, и получают цветные тротуары. У нас наносится слой цветного асфальта, в данном случае красный, – рассказал Рудик Манукян.

Строители обещают, что сквер им. Александра Моисеенко будет очень красивым. Сейчас параллельно с асфальтированием цветных тротуаров рабочие укладывают в центре сквера брусчатку. Поскольку зеленая зона расположена рядом с Тюменским медицинским университетом, для студентом построят лекторий. Он будет напоминать лекционный зал под открытым небом. В спортивной зоне установят тренажеры. Велосипедистов порадуют просторные парковки. Все приятные сюрпризы тюменцы увидят на открытии.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru