Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Программа «Безопасные и качественные дороги» в Тюмени завершает строительный сезон

Заместитель директора департамента дорожной инфраструктур и транспорта администрации города Евгений Сорокин рассказал, что в этом году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в Тюмени выполнен ремонт 17 км дорог. Это 38 объектов, на которых появилось твердое покрытие в виде щебеночного основания. Приоритет отдается частному сектору, где дороги были грунтовыми.

Евгений Сорокин

- В целом запланированные мероприятия выполнены на 100 %. То, что планировалось сделать в начале года, выполнено раньше срока: по контракту работы должны выполниться до 15 октября. Только по двум оставшимся объектам идет оформление исполнительной документации, остальные полностью готовы, – рассказал Евгений Сорокин.

Он также добавил, что в этом году на тюменских дорогах выполняется большой объем работ:

- фрезерование – на 31 участке, это 45 км дорог;

- капитальный ремонт – 7 объектов или 8 км дорог;

- строительство и реконструкция –11 объектов или 7,5 км дорог.

Федеральная программа «Безопасные и качественные дороги» («БКД») призвана:

-  обеспечить необходимый уровень безопасности дорожного движения на дорожной сети городских агломераций, в том числе в части сокращения мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети (за счет оборудования участков дорожной сети тросовым и барьерным ограждениями, средствами освещения, искусственными неровностями для ограничения скоростного режима, оборудования перекрестков и наземных пешеходных переходов средствами освещения и светофорного регулирования);

- привести дорожную сеть городских агломераций в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние (за счет проведения соответствующих дорожных работ);

- устранить перегрузку дорожной сети городских агломераций, в том числе за счет переключения перевозок грузов на иные виды транспорта, перевозок пассажиров – на общественный транспорт, оптимизации транспортных потоков.

В заключение Евгений Валерьевич отметил, что строительные работы на городских дорогах еще продолжаются. Кроме того, есть объекты, которые имеют статус переходящих – частично они будут завершены в этом году, частично – в следующем.

Пресс-служба Администрации города Тюмени


Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru