Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

В Тюмени меняются приоритеты в сторону увеличения жилплощади

В прошедшую субботу, 29 сентября, в Тюмени состоялась выставка «День застройщика», на которой наш корреспондент побеседовал с представителями застройщиков.

Александр Ударов (справа) консультирует посетителей выставкиО доме "Фамилия" рассказывает Александр Ударов

Отвечая на вопрос о тенденциях рынка и приоритетах покупателей, респонденты были единодушны: «студии» теряют свои позиции, на первый план выходят квартиры с большей площадью – «1+» и «2+», хотя востребованы и 3-, и 4-комнатные квартиры. Люди хотят жить в более комфортных условиях, продавая первичное (холостяцкое) жилье, приобретают квартиры «для большой семьи».

«По сравнению с прошлым годом, когда стартовал проект, сейчас на выставку приходит народ, напрямую заинтересованный в приобретении нового жилья. Не просто «спросить», а именно «выбрать и купить»,  сообщили нам на стенде ГК «Меридиан». – Еще до обеда были забронированы 17 квартир в различных наших объектах – от «студии» до 4-комнатной квартиры». Приоритет отдается квартирам «1+» и «2+», спрос на «студии», по наблюдениям главного специалиста коммерческого отдела Александра Ударова, пошел на спад года полтора назад.

«Ориентируясь на потребительские предпочтения, застройщики меняют формат квартир, – отметил Александр. – Мы, работая свыше десяти лет на рынке Тюмени и Тобольска (построено более трех десятков домов), также стараемся соответствовать спросу, ориентируемся на покупательские способности граждан. На этой выставке ГК «Меридиан» представил такие жилые комплексы, как «Легенда Парк», «Заречный», «Новый Мыс 3.0» и дом «Фамилия». На выбор тюменцев – квартиры от 970 тыс. рублей. Популярностью пользуется новый проект – домом класса «комфорт» «Фамилия», привлекая своим удачным местоположением и комфортной ценой «квадрата» при хорошем качестве строительства».

Представитель застройщика сообщил, что компания уже начала работать по новой схеме финансирования «долевки» (с использованием счетов эскроу) и вполне комфортно чувствует себя на рынке. Что касается перспектив, то в дальнейшем планируется переход на «микрорайонную застройку».

С проектными декларациями на строящиеся объекты можно ознакомиться на сайте www.meridian72.ru



Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru