Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

Двум строящимся в Тюмени жилым комплексам придется менять название

Такое предположение мы высказываем, исходя из текста проекта постановления Правительства РФ «О единой информационной системе жилищного строительства». Согласно документа, девелоперы не смогут использовать латинские символы в названиях строящихся жилых комплексов.

ЖК Fifty FiftyAMMONITE

Проектом постановления определены, помимо прочих, лингвистические требования к единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС). Из текста постановления следует, что вся информация в ЕИСЖС должна размещаться на русском языке. Использование букв латинского алфавита допускается только в отношении технических обозначений, наименований юридических лиц и имен физических лиц на иностранных языках, их идентификационных данных (имен и паролей) для получения доступа к системе.

В случае принятия указанного постановления застройщики не смогут использовать буквы латинского алфавита для заполнения в проектной декларации полей о коммерческом обозначении застройщика и строящегося объекта. При этом согласно законодательству о рекламе запрещено указывать в рекламе привлечения средств в строительство многоквартирных домов коммерческие обозначения иные, чем содержатся в проектной декларации застройщика.

В Тюмени под новые требования подпадают два строящихся жилых комплекса – Городской квартал «AMMONITE» (ул. Профсоюзная – Советская – Елецкая) и ЖК Fifty Fifty (ул. Профсоюзная – 50 лет Октября). Примечательно, что эти комплексы возводит один застройщик и оба они просрочили сроки ввода в эксплуатацию. 

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru