Евгения Скирда
Евгения Скирда
Эксперт по новостройкам ГК «Меридиан»
ГК «Меридиан» осуществляет строительство жилых комплексов «Легенда Парк», «Новый мыс 3.0» и «Заречный»

«Стенограффия» добавила ярких красок ямальским сёлам

При поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» в Ямальском районе уже в четвёртый раз прошёл фестиваль уличного искусства «Стенограффия». В течение нескольких дней художники из Екатеринбурга и Москвы трудились над созданием стрит-арт объектов в сёлах Новый Порт и Мыс Каменный.

На открытом конкурсе эскизов организаторы фестиваля подобрали состав команды профессиональных художников, опыт, стилистика и идеи рисунков которых смогли наилучшим образом подчеркнуть красоту и колорит заполярных сёл. В этом году ямальская коллекция стрит-арта пополнилась двумя объектами. На торце двухэтажного дома по улице Геологов в селе Мыс Каменный появилась работа «Большое путешествие» от авторской команды «Стенограффии», созданная при участии художника из Москвы Максима Оторжнова. Эскиз выполнен в мультипликационной стилистике.

В селе Новый Порт здание сельского Дома культуры стало масштабным арт-объектом, отражающим особенности культуры коренных народов Севера. Рисунок «Танец» выполнили художники из Серова (Свердловская область) Руслан Сабиров и Иван Аминников.

Пресс-служба Правительства ЯНАО

Подпишись на новости

Новости недвижимости в Тюмени и мире
Рейтинг@Mail.ru